Palavra a espada da consciência

Palavra – espada da consciência.

Ferramenta com fio de transparência.

Instrumento usado na nossa Independência.

Suave grito reverberante, infinito.

Dois lados, dois gumes,

Independência sem conflito.

Tornou-se costume.

Desce escadas. Cria, constrói,

Causa conflito. Mata e destrói.

Faz o bendito. Também o maldito.

Falada e pensada une família.

Desvirgina filha. E, a deixa aflita.

Espezinha visinho. Sincera, hipócrita.

Aliciante, idiota. Mentira-verdade,

Falsa caridade. Céus e infernos.

Finitos e eternos. É a velha palavra

Dos sábios, dos ignaros-otários.

Ela limpa e alveja mancha e pragueja.

Ela tem duas facetas, harmonia e mutreta.

Por ela se fez céus e terra,

E a nossa vida com ela se encerra.

Assim; vamo-nos enganando vida afora.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 30/10/2009
Código do texto: T1895003
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.