Nascimento planejado,
esperado, desejado...
Detalhei tua chegada e, em mim, fizeste morada,
de bom gosto te acolhi!
Escolhi o teu vestir, conheci teu corpo ainda informe
... Carne da minha carne,
sangue do meu sangue, que em meus braços sonhei ter!
Alimentei-te por minha boca, te fiz beber de mim...
Conheceste o meu profundo sem que nada percebesses...
Peixinho do meu aquário,
Tântalo dentro de mim!
És meu filho, és meu fruto, minha continuidade enfim...
A grande dor do teu nascer... Recompensou-me viver.