PORQUE DIZER mesmo sabendo que talvez não leia ...

Estava pensando com os meus botões que algumas vezes o leitor pode desistir de ler um texto, fechando–o antes da compreensão da idéia.

Entendemos que seja algo normal e que, a mesma democracia que nos leva a publicá–lo concede ao leitor o direito de ler (ou não ler) o texto, sem necessidade de emitir opiniões favoráveis (ou desfavoráveis) a respeito...

Assim, porque dizer mesmo sabendo que talvez não leia, tem a ver com a possibilidade de que alguém leia e ache que a idéia, o assunto, o texto, poderia ser útil, ajudando a manter o que já pensa; principalmente quando tem opinião contrária a nossa...

Compreendo que vivemos numa democracia... Em relação a alguns lugares do planeta desfrutamos de democracia (quer se queira ou não).

Se alguém acha que estamos equivocados, entendemos que se faz necessário analisar cada questão independente de emocionalismos. Por exemplo: Quem gosta do Governo, poderá achar que o nosso país é um paraíso; Quem é da oposição poderá achar que está tudo errado.

A questão não é se a situação está boa ou ruim; Mas que independente de ser Governo ou Oposição (de direita ou de esquerda); Precisamos aprender a caminhar juntos em busca de uma sociedade menos injusta.

Creio que o país alcançou algumas conquistas no campo social – O que de forma alguma nos isenta de buscar melhorá–lo... Por outro lado, existem (ou acontecem) algumas coisas (em nosso país), que beiram o absurdo: Nepotismo, falcatruas, jogo de interesses, jogo do poder, etc.

Falar que a situação é um paraíso ou um inferno não resolve... Afinal, necessário se faz, entendermos que fazer justiça com as próprias mãos não resolve; Muito menos, ficar indiferente ou achar que haveria solução que não passe por nosso envolvimento no processo...

Por isso, independente de posicionamentos favoráveis (ou desfavoráveis), é necessário expor a forma de pensar, desde que se possa contribuir na construção de uma sociedade melhor... BOA LEITURA!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/10/2009
Código do texto: T1893366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.