O Velho Tabuleiro

O velho tabuleiro.

È dia de festa!

Algazarra geral.

O velho tabuleiro sai do armário e se enfeita. Está arranhado, desbotado, até quebrado; mas guarda o orgulho de campeão. Seguramente participou de muitas jogadas e campeonatos.

As peças estão de volta ao tabuleiro.

Unidos na mesma alegria, todos falam ao mesmo tempo.

É dia de festa!

Surgem novas peças coloridas. Agora já sobram peças.

O jogo já não tem regras.

As peças movimentam-se de forma aleatória.

Todos se esbarram e contam jogadas feitas em outros tabuleiros.

O Tabuleiro quase se desestabiliza. Já não comporta tanto peso!

Novos Peões desconhecem seu lugar e sua função. Consideram-se príncipes. Ocupam grande parte do tabuleiro e não sabem proteger o Rei.

As Torres, estas sim, permanecem firmes!

Enquanto os Bispos, cansados de andar em diagonal, conversam, bebem e comem.

Os Cavalos, alheios e contrários as regras, saltam as casas desordenadamente e quase atropelam os Peões.

Enquanto isso: A Rainha, conhecedora de sua função no jogo, se movimenta em todas as direções; procurando proteger o Rei que já está em xeque. Porém, como não é xeque mate, a Rainha se resguarda atrás das Torres... E resiste...

É dia de festa!

Depois... As luzes se apagam... Cada peça volta à seu lugar... Reina o silêncio.

Para onde foram as peças coloridas que enfeitavam as jogadas?

Agora já não há disputa. O velho tabuleiro não participa de jogos que não são seus. Está vazio e mais leve.

Não há tanto colorido, é verdade! Porem reina o equilíbrio.

O Rei já não comanda. Mas a Rainha permanece em seu posto... Até a última jogada!

O tabuleiro se estabiliza e volta ao aconchego de seu armário.

Resta à lembrança de antigas batalhas travadas... Belos lances... Muitas vitórias e... Algumas derrotas.

O torneio foi bem aproveitado! Deixou bom aprendizado e belos ensinamentos...

Quem sabe... Um dia voltaremos, com melhores fundamentos, para novo Combate.?!

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 28/10/2009
Código do texto: T1892023