INSENSATEZ HUMANA (?!)

Somos a geração mais bem sucedida na história...

Sendo inúmeras as conquistas em diferentes áreas do conhecimento...

Mas, infelizmente, alguns episódios demonstram que, paralelamente,

Somos (também) a geração que alcançou o cúmulo da insensatez...

Certamente, algum internauta discordaria desta observação...

Cá entre nós, estamos considerando algumas provas irrefutáveis...

Por exemplo: Fumar é tão prejudicial à saúde que a própria indústria,

Foi obrigada (por livre e espontânea pressão) advertir sua clientela...

De igual forma, beber: Se beber não dirija.

Drogas alucinógenas, nem falar...

Por essas e outras, em meu achometro alcançamos alguns cúmulos:

Insensatez, grosseria, estupidez, loucura, tolice, etc...

Mas, como se isso não bastasse, existem outros problemas:

Falsidade, soberba, orgulho, vaidade, etc...

Vamos parar por aqui, considerando-se que a lista é enorme...

Pense que, já teríamos problemas em excesso...

Assim sendo, como lutar por uma sociedade melhor

Se (simplesmente) os problemas citados,

Os quais (claramente) são nocivos, dominam a humanidade

E, eliminá-los não seria aceito por muitos...

Eis um dilema dos mais sérios:

O próprio homem luta por sua destruição...

Quando uma alimentação saudável, em lugar de,

Cigarro, Bebidas e Drogas alucinógenas...

Seria um golpe mortal em quem lucra muito dinheiro

Com tais itens no cardápio humano...

E, por outro lado, fortaleceria o corpo

Criado para combater muitas doenças e enfermidades...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/10/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1889328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.