O REFAZER DE UM MUNDO
Reestruturo ricorozamente o presente
Avaliando princípios, valores e responsabilidades,
Nas falhas e prejuízo, dos ilustres desacertos e pouca seriedade,
Verificando friamente o controle das bases, nas quais,
Como administrador, solidifiquei meus relacionamentos,
Usando a sadia e mágica energia da simplicidade
Nesta difícil, mas possível interação de ser e existir.
Movimentos, enérgicas mudanças e amplas realizações,
Criações, ousadia, o reinvento da própria história,
Palavras que são associadas gradativamente
Em minha evolutiva e honorifica trajetória.
Para concretizar meus propósitos, prudentemente,
Uso com sucesso o abençoado poder da sensibilidade
Sempre atento ao que sinaliza o meu interno radar!...
De vez enquanto, uma eficaz chacoalhada na rotina,
Escancaro as portas e deixo a brisa fresca penetrar
Desorganizando meu mundo, estável e superorganizado.
Estimulo meus dons para novas ligações afetivas,
Cuidando para aprimorar, fortalecendo as que já existem.
Estampo nos lábios um sorriso, gratuito e estimulador,
Em reencontros, a todos abraço calorozamente
Transparecendo minha simpatia e consistente amizade
Deixando fluir livremente o natural magnetismo,
Arma poderosa no ato de amar e de a vida dividir.
A viagem nas asas da imaginação, estrutura-me o emocional
E os olhos do bem querer, não avista em meu céu,
Nuvens escuras, presságio para as terríveis tempestades,
O sol brilha radiante, trás a liberdade, um colorido especial,
Onde estão fora de cogitações, traições e falsidades,
E em meu mundo humanitário notabiliza-se um convívio,
Recebendo da maioria abundantes provas de sinceridade...
Das leis divinas, em exercício, procuro ser transmissor
Pois é em suas glorificadas verdades, que temos a ascendência,
Para o esplendor desta tão decantada felicidade.