INDÍCIOS DE SAUDADE
 
O flagrante foi inevitável,
Todos os indícios do delito estavam ali:
Dor, sofrimento, lágrimas,
Lamento, silêncio e o cheiro de flores...
Ela estava de volta.
Atacara mais uma vez.
Não esperou que nos recuperássemos...
Por que? Não temos respostas. Nem perguntas,
Apenas uma enorme sensação de perda e impotência
Diante da morte, que voltou a nos visitar!
Os olhares – carregados de dor,
Os abraços – que tentavam transmitir conforto,
As palavras – emudecidas pelo vazio
Causado pela partida inesperada,
Tudo parecia fora do lugar...
Deveria ser proibido aos pais enterrarem seus filhos...
Perdi papai recentemente, doeu - ainda dói -, muito,
Mas, no olhar dos pais de George era visível uma dor que não se define...
Não há vocábulo capaz de traduzir aquela tristeza, aquele sofrimento...
O flagrante delito fotografado por nossas memórias
Registrou a saudade de um pai que sepultou seu filho
E de uma mãe que gera um filho que não conhecerá seu pai...
Cenas de uma saudade que ninguém queria ter vivido!
Esta é uma saudade que só quem sente pode definir,
Não quero defini-la... Nem queria ter testemunhado este momento!

 
 

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Flagrante Delito. Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/flagrante.htm

 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/10/2009
Reeditado em 26/10/2009
Código do texto: T1887614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.