[Vingança]

Morro na paisagem,

viro estrume à-toa,

resseco ao sol.

Lá no alto, o gavião

esgoela gritos de ironia;

ele tem asas, eu não;

ele enxerga longe,

eu sou quase cego!

Além das mãos vazias,

só tenho cérebro pensante

que, numa hora dessas,

hora de procurar estrelas

e não achar nenhuma,

não me serve pra nada,

serve pra me ferir ainda mais.

Também,

pra que é que eu fui

ostentar coragem besta

e derrubar o ninho do gavião?!

o meu rio de vida é doido,

mas será que ainda vai

fazer remanso para alguém?

E tenho esse tempo?

Desta vida,

sei nada não;

gavião sabe

mais que eu!

[Penas do Desterro, 26 de outubro de 2009]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 26/10/2009
Reeditado em 15/01/2012
Código do texto: T1887337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.