Fazer valer a pena.

De repente, você se depara em meio a uma situação em que tudo pode deixar de existir de uma hora para outra.
Nessa hora, como em um flash, você vê a vida passar como um filme.
As coisas boas, as ruins, os amigos, os amores, as alegrias, as dores.
As conquistas, derrotas, os  sonhos, as ilusões e desilusões.
O medo de não mais voltar, de não poder fazer tudo que ainda deseja, de beijar todos os beijos não dados, de amar todo amor guardado, de dizer perdoo a quem te magoou, de valorizar aquele a quem você desprezou...
Essa "quase" partida, te faz repensar, reavaliar, valorar os atos, atitudes, as pessoas.
É hora de mudar, aproveitar cada segundo, cada instante. Cada olhar trocado, cada sorriso doado, cada sonho desejado.
É tempo de tornar reais todos os desejos, todos os anseios. Tentar fazer tudo que nunca teve coragem de fazer, jogar por terra as vergonhas que te colocam à mercê da timidez.
A vida é uma só e é frágil como um fio de linha, que a qualquer momento pode se partir. E o que não se pode esquecer é que depois que o fio se parte, mesmo que se consiga dar um nó, nunca mais esse fio será o mesmo.
Por isso, faça valer a pena ter recebido o DOM DA VIDA.

Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 26/10/2009
Reeditado em 26/10/2009
Código do texto: T1887056
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.