Caminhando...
O caminho é longo: é preciso chegar até o fim!
O caminho é pedregoso: é preciso desviar das pedras, quebrar rochas, seguir adiante...
O caminho é perigoso: é preciso correr riscos, ter coragem, enfrentar medos, ser constante!
O caminho não está feito: é preciso construí-lo todos os dias, arrancando espinhos, derrubando barreiras, aterrando vales...
Por vezes, o caminho é escuro: é preciso estar previnido e não deixar "as lamparinas sem azeite"!
Às vezes chove, faz frio e o vento sibila furiosamente: é preciso um abrigo...
Não raro, o caminho é solitário: é mister a presença de um amigo!
Há momentos em que toda perspectiva de uma mera trilha desaparece: é preciso então, resgatar uma ESPERANÇA que nunca desvanece!
Companheiro caminhante, constrói teu caminhio dia-a-dia, em rocha firme.
Não importa haja quedas, importa recomeçar sempre!
Tu que te consideras VIVO, sê forte, costrói teu caminho e percorre-o até o ápice: aquilo que chamamos erroneamente de fim.