PORTAS QUE SE FECHAM ...

Naquele momento a ficha caiu...

A porta aberta significava (na verdade)

O reverso da medalha; A outra face...

Peguei a bagagem e saí, ouvindo atrás de mim

Uma voz entre irônica e aliviada:

Deus te acompanhe...

Foram alguns anos de dedicação

Em meio às criticas destrutivas...

Permanecer significava (ao contrário de humildade),

Disposição pra medir forças;

E, isso não fazia parte dos planos;

Desde que colocara a mão no arado...

Sair sem destino é coisa de pessoas sem compromisso...

O horizonte se descortina diante de nós;

Ao contrário da ociosidade, se faz necessário,

Uma pausa para reflexão:

Com o objetivo de avaliar

Se existe alguma ferida precisando cura...

Sim, isso mesmo: Feridas poderão ficar,

Das relações humanas cotidianas...

E, quando não tratadas, irão nos acompanhar...

Complicando o novo habitat;

Podendo atrapalhar os novos projetos;

Comprometendo o agir de DEUS em nosso meio...

Por isso, independente de tempo e de lugar,

O problema nunca será em relação às portas fechadas...

Mas, a maneira como se fecharam diante de nós;

Especialmente a forma como ultrapassamos

Os umbrais da porta; Antes de recomeçar;

Em outro tempo, outro lugar...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1885222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.