Vida Próspera, Relutante Vida

Mexa com força no dormente da vida

Bote a fina cara ao tapa do vento e se inspire

Mais vezes, pássaros sobrevoarão a mente

Destes ausentes, os quais nem gorjeiam nem latem

Peça pra moça, o apetite douto do amor; será cicerone

Masque, desleixadamente, cada instante da caminhada

Traga a cal e a enxada, o solo e a pá, são por conta

Tímpanos são elásticos, mores enigmáticos

Ouvem tudo o que o nada espirra... e espirra!

As pragas das criptas infringem as leis terrenas

Circunde o plano espiritual e vá-te

De certo, a fé guiar-te-á ao bucólico enxame

Onde as ferroadas irão labutar e calejar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 06/07/2006
Reeditado em 18/10/2006
Código do texto: T188475
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.