FUI CONSULTAR AO VENTO

Não tendo nada para escrever,

fui consultar ao vento.

Perguntei se ele tinha ou me ensinava,

algum belo pensamento.

Foi sincero, amigo e companheiro,

não hesitando em me responder:

- eu não tenho este direito,

vivo a levar o ar de um lado para o outro,

em ritmo de muito movimento.

Pergunte a algum sábio, que do assunto entende.

Mais que depressa fui atrás de um eloqüente que,

vivia a falar e escrever sabiamente!

Aparentemente egoísta, me disse tantas coisas.

Um tanto desanimada, retornei à minha escrivaninha.

Comecei a rabiscar e a pensar, até sair este poeminha.

Diante desta confusão que me serviu de uma grande lição,

a todos eu lhes digo:

-acho que é melhor a gente se virar sozinha.

Temos uma memória, hein! Amigos....

23/10/2009

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 23/10/2009
Código do texto: T1883620