Pessoas são diferentes umas das outras. Reagem, sentem, amam, crêem, choram, sonham, ambicionam, de maneiras diversas, com intensidades diversas.
Não é possível determinar limites, valores, sentimentos em igual escala ou valor.
Cada ser é um ser. Distinto, único, exclusivo.
Compreender que não podemos exigir que o outro reaja da mesma maneira para uma mesma situação, é sinal de maturidade, humanidade.
Sentir mágoa por esperar de alguém algo que o outro não é capaz de dar é ser infantil, intolerante.
Temos que aceitar cada pessoa com suas peculiaridades, seus valores, suas crenças, seus gostos, suas preferências.
Nunca será possível ser feliz se embasarmos nossa felicidade na compreensão e sensibilidade alheia.
Assim como não nasce uma pérola igual a outra, assim somos nós, diferentes, porém com uma característica comum: A CAPACIDADE DE AMAR.

Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 23/10/2009
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T1882026
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.