[Lição de Despedida]
[Divertimento - A você, é claro!]
Sabe-se desde
a Antiguidade que:
Amor, Amor mesmo,
tem asa direita,
tem asa esquerda;
e assim, voa equilibrado,
o Terceiro de Amor -
o Corpo da Relação!
O sofrimento,
a mágoa,
o pesar,
a perda,
vêm da tentativa
desesperada e inútil
de fazer voar
o Corpo de Amor,
com uma asa só!
Se como despedida,
arrancássemos,
de um só golpe,
as duas asas de Amor,
o Corpo baixaria
rapidamente a terra!
Talvez assim, por efeito
do simultâneo abandono,
fosse mais suportável
a dor,
a decepção,
a angústia...
O que é igual para dois,
não é ruim para nenhum;
que despedida pode
ser melhor que esta?
[E eu não disse nada... que eu fosse ingênuo para escrever isto,
até se entende... mas que eu tenha a ousadia de publicar...]
________________________
[Penas do Desterro, 22 de outubro de 2009]