Revoada.
Quem já viu um pássaro sabe que eles nos habitam.
Às vezes, parece até que, quando o vemos, ele fugiu de alguma gaiola mais secreta. Gaiola nossa que não se pode ou não se deve mostrar ao mundo.
Então, quando vemos um pássaro ali no chão, bem em frente; abrimos a boca num susto e dizemos: - Ah! um pássaro...
E ele voa.
Voa e nos leva um pedaço.
Aí fica aquela ausência quente como se só o coração do pássaro tivesse ficado, pequenininho, batendo em algum lugar dentro de nós.
Out/2009.