SE ME OUVE?

Só os fracos temem

Vêem pelos cantos dos olhos o que os cega à frente

E se tornam incapazes de dividir a alegria

Por muitos escancarada e distribuída.

E se calam frente às questões

Porque desconhecem que são elas

A terra firme para o aprendizado

E nunca se dão ao trabalho disso

E ignoram que foram as dúvidas

Que fez e faz caminhar a Ciência.

Ah!

Esses néscios e obtusos covardes

Escondem o que se pressupõe conhecer

Como o metal mais precioso

E façam às sombras próprias

Ruminando lamentos e queixas intermináveis.

Silvério dos Reis outrora vivente

Entrou para história como Judas o traidor

Inda que se questionem dados contados em fábula

Mesmo que duradoura por tão longo tempo

O fato é que Silvério existiu e fez herdeiros.

Não se tarda quem espera

Não se firma quem balança

E não se avança quem o caminho barra.

E se permitem apenas a comparação

Não se estica o que já se disse

Mas mesmo que se peque pelas delongas

Nada impede que se critique.

E já feita à constatação

O que se pode é apenas partir

E como o viajante à estação

Nada deixou senão a pouca certeza

Que partia não com um adeus

Mas um até logo no coração.

E não estranhará quando voltar

Que os néscios e covardes outrora conhecidos

Já se foram pro além ou outras paragens

Porque não conquistou o carinho dos que conviveu

E só se sabe apenas e somente

Que estão por ai

Ruminando como gado a fava consumida

Suas mágoas e intermináveis lamentos.

E àquele que tempos atrás partiu

Com lágrimas e dor no coração

E volta acrescido de lições

E recebe dos seus o fraterno abraço.

Que ficará na memória

E imagens como ondas vão formando

E se vê que tudo valeu à pena

Porque sempre viu nos outros seu irmão.

E até hoje vive como sempre viveu

Um bem querer e só querer

Porque sabe que dessa vida só colhe o que se planta

E feliz se despede com um muito obrigado

E sai para voltar noutro dia.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 21/10/2009
Reeditado em 21/10/2009
Código do texto: T1878147
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.