Sombra do sol

SOMBRA DO SOL

Vida que me queres viva,

Faz meu canto ao alto chegar...

Faz minha mente acordar...

Faz meu coração pulsar....

Faz o meu sol de pura luz cintilar....

Faz com ele meu acalanto,

O sossego e o silencio,

Da minha alma indecisa,

Que não enxerga tão lindo astro,

Dentro de si a lhe aquecer,

A lhes dizer dessa dualidade .

Um misto de coração que bate

E um sol que lá contém,

Louco pra mostrar seus raios,

E aquecer esse templo frio,

Alimentar ele a vida,

Torná-la única.....

Desabrochar essa linda flor,

Guardada e cristalizada,

Pelo poder da intelectualidade,

E a retenção das forças do amor,

Em prol de uma vida que apenas vive,

Mas de orgulho é a maior.

Oh! Vida que me queres tua!

Tira-me desse egocentrismo,

Faz-me olhar pra traz e enxergar o sol,

Deixa que ele ilumine o meu coração,

E nele faça morada sempre.

Pois assim seremos dois astros

A brilhar na humildade, apesar da dualidade..

Quero vivenciar esse calor divino,

Com os seus raios aquecer meu ninho

Onde persiste a saudade de um amor,

Que numa flor, sem forma e sem aroma

Dá-me a certeza de um céu sem fim...

Veronica Jacó de Souza

Guaratinguetá - SP., 20.10.2009

....E A TODOS RECANTISTAS E POETAS UM LINDO RAMALHETE DE FLORES POR ESSA DATA COMEMORATIVA AOS POETAS...BEIJO NO CORAÇÃO DE TODOS...

VERONICA

Eu não sei se sou poeta mais me sinto envaidecido,

E o carinho recebido mando de volta a você,

Que declaro merecer alem do que esta por vir,

Mesmo que não seja aqui não fará vil diferença,

O que te importa é a crença na ação reparadora,

Da nossa mãe genitora intitulada natureza,

Que varre toda tristeza apenas com um gesto nobre,

Onde o rico fica pobre, e o pobre sobe ao trono,

Recebe todos os bonos de um vida sofrida,

Agora reconhecida pela legitima patrona...

Verônica eu tenho fé em que a natureza possa te indenizar Por todos estes percalços que tens enfrentado... Tenha um lindo dia. Beijos.. MJ

Vixi como eu gostei da sua interação poeta Miguel Jacó...Muito obrigada.Eu creio no seu merecimento, pois tenho visto e acompanhado a sua trajetória que dos perdidos nesse mundo (filosoficamente) voce é uma das personalidades que mais ví procurar o autoconhecimento e pra completar, manifestou o seu lado poeta com muita inspiração e transparencia nas suas escritas, nas suas criações! Ave!!!! Miguel Jacó!!!! Voce é "o cara"!!rs .Adoro nossos laços de sangue e nossa afinidade espiritual...

BJS BJS..

VERONICA