A deusa e o anjo.
Estava o Anjo sentado em uma nuvem, arpa a tocar, quando de repente apareceu uma Deusa que, assustada foi com ele falar.
___De onde vens, Deusa Flor?Perguntou-lhe o Anjo.
___Do país dos Deuses de amor. Respondeu-lhe.
___Estás triste?
___Sim.
___Por quê? Como uma Deusa pode não se alegrar?
___De lá saí tentando procurar...
A Deusa hesitou e se calou; até que o Anjo perguntou:
___Deusa, o que trás?
___Dolorosa dor.
___E o que procura?
A Deusa mais uma vez hesitou, respirou fundo e falou:
___Felicidade.
___Mas como pode não ser feliz? Por acaso foi algo que eu fiz?
___Não penses isso.
___Amas alguém, em que posso lhe ajudar?Então foi por isso que saistes de lá?
___Sim Anjo, o que dissestes é verdade, lhe digo, sem maldade, sofro, oh, como sofro.
A Deusa em prantos chorou, e o Anjo cuja coragem já havia sumido perguntou:
___Por quê choras, Deusa Flor?
___Por que por ti sinto amor.
O Anjo assustado ficou mas sentia que pela Deusa Flor estava arrebatado, nada mais podia fazer pois estava completamente apaixonado e era também amado. Os dois muito lutaram pois foram muito condenados, não foram aceitos no céu como namorados, porém até hoje estão juntos e por toda eternidade, pois o verdadeiro amor é forte e vence tudo, não adianta contra ele lutar pois para sempre ele sobreviverá.