Tem horas em que bate uma tristeza, uma incerteza.
Os questionamentos afloram, incomodam, angustiam.
Onde vou, o que pretendo, o que farei...
Por que escolhi esse caminho, por que optei por estar sozinha...
As certezas que me sustentavam, começaram a ruir, como construção em terreno arenoso, que a água vem e desmorona...
Aí, o olhar fica perdido, o sorriso escondido e o pranto é contido.
A vontade de fugir, voar, partir, não mais voltar...
Mas não dá. A vida está aí, esperando com novidades a cada instante, com surpresas, desilusões, amores, paixões.
Não dá para partir, preciso ficar... Reencontrar no espelho o brilho do olhar, o sorriso amplo, a alegria de ver o sol nascer, a chuva molhar meu rosto, cantarolar bem alto a canção predileta e espantar os fantasmas que teimam em querer saltar de dentro do armário para me assombrar.
Não, não vou aceitar a tristeza, a angústia, a dor, a lágrima...não combina comigo, com meu largo sorriso, com meus olhos que sempre transmitem o que vai na minh'alma.
É hora de me erguer, reestabelecer a alegria perdida, despontar para uma nova fase, acreditar que lá na frente, uma linda manhã ensolarada me aguarda para me  aquecer com seus raios mornos e acolhedores...

Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 19/10/2009
Código do texto: T1876009
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.