ESPERANDO O TREM
Sinto calafrios em noites de verão
Penso no que teria sido se outro fosse
Me olho no espelho, estranho o espelho
Quem sou?
Cumpri a sina masculina
Tive filhos, plantei árvores e editei livros
Posso, seguindo essa regra dizer “sou vencedor”!
Dos erros cometidos aprendi evitá-los
O pai hoje quando criança
Chorava aos cantos seus lamentos.
E das rosas murchas apenas a certeza
Que um dia foram perfumadas.
E hoje sinto calafrios em noites de verão
Claro!
Sou idoso e esse é meu termômetro
E já não perco tempo vendo futebol
Não me interessa quem foi pole
Ou se a Miss é do Brasil.
Descanso toda tarde
E num ócio produtivo
Contemplo cada manhã
E se tenho o que falar
Nada digo
Escuto e aprendo outros motivos.
Dos amores que não tive
As memórias do que poderiam ter sido
E das negações já esquecidas
Afirmo que delas tirei lições.
E se chego até aqui
Dos acertos e erros cometidos
Digo apenas
Que bom, sou gente.
abril/2003