Visões e Sonhos

Lá fora há sol e algumas nuvens volumosas enfeitam o céu. Da janela, avisto bambus que balançam ao vento executando um suave bailado. Tudo está calmo. Entretanto, estou cansada. Fisica e interiormente cansada! Braços e ombros pesam e os olhos teimam em fechar.

Resisto. Algo dentro de mim quer aproveitar o momento. Ligo o som... Musica suave acalma o coração. A melodia me envolve.

Não dá mais pra resistir. Fecho os olhos, e me entrego.

Visões e sonhos. Vejo a menina chegar correndo a casa da avó. Havia chovido. O caminho era de terra; estava coberto de lama... Não houve tempo de segurar. Escorregou. Foi ao chão... O vestido todo sujo. Ela grita: Oi Vó! Cheguei... A senhora ao longe sorria.

... Agora era uma jovem alegre, que caminhava... De repente, ela já não sorria; nem era jovem. Caminhava levando alguém ao colo.

Queria reencontrar sua casa, mas não encontrava o caminho de volta... Ela grita: vó me ajuda... A senhora ao longe continua a sorrir...

A musica para.

Desperto e vejo, a meu lado, o sorriso puro de quem ainda não conhece os reveses da vida.

Vó, por favor!... Ajuda a limpar meu vestido? Escorreguei na lama; não posso voltar pra casa assim... Sorrio e abraço a pequenina!...

O sol ainda brilha! A dança suave dos bambus continua... E o cansaço também. Contudo, meu coração esta leve.

Sonho e realidade se confundem na eterna ciranda da vida.

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 18/10/2009
Código do texto: T1873534