Quatro de Julho

Eis o Quatro de Julho

Ditoso, ascendendo na folhinha

Tens a prosa da envergada manhã

Tu és a irmã, outros dias a ti observam.

Eis o Quatro de Julho

Iluminado e afoito

Vens a todos, desprevenido

Tu és a lima a comer bocados.

Eis o Quatro de Julho

Certeiro e poético

Tens a ambição revolucionária

Tu és simpatia e sensibilidade.

Eis o Quatro de Julho

Guardando a beleza do conto

Tens a rima, tens o canto

Tu és a lira,a trova e o manto.

Eis o Quatro de Julho

Desfilastes nas ruas, tuas ânsias

Tens o inverno, acolchoado e febril

Tu és o verbo, adjetivos, bombas e pavio.

Eis o Quatro de Julho

Exalas o olor pungente da essência, a independência

Da seca onda, arranjastes o marulho

Tu és a gênese da minha existência.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 04/07/2006
Reeditado em 04/07/2006
Código do texto: T187320
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.