Nariz empinado.
Ela tem o nariz empinado
Costas retas, sorriso enigmático
Usa blusa de gola alta
A ponto de fazer inveja
A quem não tem pescoço
Veste-se com roupas clássicas
É magra, tem ossos e as
Gordas morrem de inveja
Até o seu ócio as incomoda
Costuma acordar de madrugada...
Falta-lhe humor e alegria
Vive cheia de alergia
Do que não tem nojo, tem pavor.
Outro dia a encontrei no ortopedista
Com sua coleção de radiografias...
Quem diria!... A coitada sofre, é torturada
Pela passarada entalada na coluna e
Como se isso não bastasse
Carrega uma paixão recolhida
A comprimir-lhe a parte mais dolorida e
Um enorme nó na garganta...