Apologia à Mulher ( CI )

Violência Doméstica

Mulheres vítimas de violência doméstica uni-vos,

É chegada a hora de acabar-se de vez com todo tipo de submissão,

Depois que foi criada a Lei Maria da Penha,

Denunciem para que se apliquem a atual Legislação.

Parta para o enfrentamento da violência,

E denuncie qualquer tentativa de agressão,

Denuncie o covarde de seu marido ou companheiro,

Abrindo um processo contra o safado e mandando-o, quem sabe, para a prisão.

Vamos quebrar esse ciclo de agressividades “fortuitas”,

E dar um basta na humilhação,

Que muitas mulheres sofrem caladas todos os dias,

Por não buscarem qualquer tipo de proteção.

Todo cara que bate numa mulher,

É um panaca, um Zé-mané metido a machão,

Mas na realidade não passa de um pilantra covarde,

Que deveria ser punido sem qualquer contemplação.

A grande filósofa existencialista Simone de Beauvoir,

Estava certa e incitava as mulheres para uma grande revolução,

Ao afirmar sabiamente que, “Não se nasce mulher, torna-se mulher”,

Não estaria convidando-as para uma grande reflexão?