[Desguiamentos]
[Ah, como é atroz essa circularidade de ser!]
Triste,
mas além de triste,
feio;
mas além de feio,
pessimista;
mas além de pessimista,
atônito;
mas além de atônito,
desconfiado;
mas além de desconfiado,
recorrente;
mas além de recorrente,
maníaco;
mas além de maníaco,
transtornado;
mas além de transtornado,
desesperançado;
... mas além de além de,
desviante — sempre!
[... e tudo, mas tudo mesmo,
vem dessa fatal descoincidência
comigo mesmo — ara... quem sou?]
[Penas do Desterro, 15 de outubro de 2009]