Perdi a poesia

Perdi a poesia

onde achar?

é outubro

em outubro tudo é diferente

e só vejo o céu

que novo ano vai começar

Perdi a poesia

na magia vespertina

do autismo do meu filho

generoso e com olhos de criança

perdi a poesia

frente a canção roceira

deste tipo de canção que se canta

nas matas de passarinhos

para dizer que cheguei

perdi a poesia

nos poetas de horas imensas

que se elegem entre acrósticos e poemas

entre toadas e violões

nas esferas das paredes

dos muros que retratam inféis cópias

perdi a poesia

também a pixação tomou conta da cidade

perdi a poesia

quando ouvi cochicos sem fala,

quando aprendi a engolir a lágrima

dos meus olhos secos

perdi a poesia

mas pretendo recuperá-la

viver num texto poético singular

sentir na poesia a velocidade do vento

que embaralha a brisa matutina

recuperar com zelo a poesia de minha história

enquanto aguardo a manhã de outra poesia

para cobrir de bençãos a dor que me acicata

no mistério de todas as madrugadas...

bhz, 13 de outubro de 2009

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 13/10/2009
Código do texto: T1864762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.