O AMOR NA CRUZ

O AMOR NA CRUZ

O meu amor enlouquecedor,

O teu amor avassalador,

O amor do mundo,

Pelo próprio mundo,

O amor da vida,

Pela própria vida,

O amor que assegura a reprodução da vida

Que garante a manutenção e a preservação da espécie.

O amor da mãe,

O amor do pai,

O amor do amigo,

O amor pelo próprio umbigo!

Todo esse amor está na cruz,

Na sua horizontalidade,

Nos braços da humanidade

Ele sustenta a sociedade, a massa e o individual...

Sem esse amor, tudo congela, vira nada...

Não há toque e nem retoque,

Não há causa, não há efeito,

Apenas o feito, puro, simples e natural.

... e uma vida tão curta, tão evasiva,

Tão cheia de lutas e tão carente de amor!

Mesmo sabendo e trazendo

Em sua natureza...

A inexorável realidade do seu fim...

Vida eterna... Vida infinita

Vida de Vida, prometida...

Angariada no amor Maior, no amor Amor,

No amor fraterno,

No amor sem dor,

No amor sem Ego,

Na doação,

Na oblação,

No amor da cruz

Em sua verticalidade...

No seu centro a essência

Desse amor que vai ao chão

E sobe ao gólgota,

Que vai ao discernimento,

Ao conhecimento...

Amor que traça mapas

E refaz caminhos,

O amor nos filhos do tempo ...

Que em seus corações

Os transformam em eternidade...

Vivamos o nosso amor

Na cruz pesada ...

E na leveza da flor!!!!

Veronica Jacó de souza

Guaratinguetá., SP - 13.10.2009

O amor como é conhecido pela grande maioria,

É como um pedra fria que atinge quem senta nela,

Os relatos das mazelas causados por este amor,

As desavenças e dores parecem mais um castigo,

Não quero este amor comigo, e sim o essencial,

Aquele que vem do astral independe de alguém,

Apenas só me convém crê no meu potencial....

Excelente poema Petrovana, parabéns e tenha um lindo dia... MJ.

Obrigada Miguel Jacó pela sua linda interação...

e pra rimar...muitos beijos no seu coração.....

veronica