[Meu Caminho]
De sua própria natureza,
é arrevesado e ínvio,
presta-se a vacilações perigosas,
apenas um ser de infirmezas
o tem percorrido...
Ninguém, mas
ninguém mesmo,
quer ou precisa
saber dele - para quê?!
É um risco sulcado
na cara do mundo,
mas já vai sumir...
Ele não é necessário,
e não faz falta a ninguém;
às vezes belo,
às vezes espinhoso,
às vezes amargo,
às vezes obsceno,
às vezes irônico,
ele é:
inclassificável,
profundo,
misterioso,
memorioso,
sinuoso...
Teve começo
bem definido,
e terá fim certeiro -
ainda bem! -
O mundo ficará
melhor quando
aquele risco
do meu caminho
for apagado.
[Saber da minha morte
é só o que me torna
humano, muito humano!]
__________
[Penas do Desterro, 13 de outubro de 2009]