Medo de escuro

Tou aqui!

Calma...

Vamos ver onde isso vai dar.

Está escuro e eu também tenho medo.

Mas você está aqui pra me ajudar

e eu estou aqui pra te ajudar.

Nos meus piores pesadelos

o mundo também é escuro assim.

E eu não acordo, não consigo acordar sem luz.

Durmo prá sempre

e meus pesadelos podem ficar eternos.

Com você não tenho medo do escuro,

pois você é luz.

Não tenho mais medo que não venha outra luz.

Mas você ainda está com medo. Calma!

Estou aqui, podemos viver nossos medos juntos.

Estaremos vivendo nossos pesadelos a dois.

Nos apoiando naquilo em que cada um é mais forte.

Mas e os nossos sonhos? Onde estão?

Restam outros medos ainda em mim,

mas garanto que estes não têm

relação com minha solidão.

Acho que nunca mais terei solidão! Você está aqui.

Com você, meu único medo é do escuro,

pois tenho medo que tenhas medo

e eu nada possa.

O escuro é incerto. Nada sabemos do que está perto.

É como um mentiroso. Como podemos confiar?

Você consegue ver no escuro?

Seus olhos já se acostumaram?

Tomara que sim, assim não terei mais medo de nada!

De mais nada...

Ah! Não... Essa não!

Lembrei que para sempre me restará um medo:

– Que você se vá...

– Não saia de perto de mim...

Jan Câmara 09/10/2009, inspirado em texto de Ana Maria Avelino "Eu Tenho Medo"