O JARDIM DO CORAÇÃO ...

Existem pessoas em busca de muitas coisas. Uns querem mais dinheiro, fama e poder; Outros querem um emprego, uma casa melhor, um casamento estável, etc; havendo ainda que não esteja buscando coisas utópicas: desejam apenas coisas simples como paz, afeto, carinho, (apenas) um motivo pra sonhar ou continuar sonhando, etc...

Compreendo que, tudo dependa do tipo de coração que tivermos.

O coração pode ser comparado a um terreno. Os terrenos podem ser preparados pra diferentes tipos de projetos. Um deles tem a ver com o cultivo de plantas e árvores... Os jardins, por exemplo, dependem de um terreno...

Olhando em derredor, é possível notar que existem diferentes tipos de plantas e, diferente tipo (de desenvolvimento) para a mesma variedade de planta.

Mas, uma coisa será comum (semelhante): A maneira como cultivamos uma planta ou árvore...

Em primeiro lugar, dependerá do tipo de terreno. Alguns tipos de solo demandam um cuidado maior no cultivo...

Em segundo lugar, dependerá do tipo de planta ou árvore a ser cultivada no terreno. Jamais devemos imaginar que seria possível cultivar diferentes tipos, da mesma forma...

Em terceiro lugar, dependerá (também) do trabalhador... O terreno bom, a semente boa, o equipamento bom, etc... Nas mãos de um trabalhador ruim, pode colocar tudo a perder...

Vamos pensar em nosso coração como uma espécie de terreno (?!)...

Está escrito:

Porque do coração do homem procedem maus desígnios, homicídios, adultérios, prostituição, furtos, falsos testemunhos, blasfêmias.

São estas coisas que contaminam o homem;

Mas o comer sem lavar as mãos não o contamina (Mateus 15:19–20).

Mateus inicia o capítulo 15 do seu Evangelho (Boas Novas), relatando que: Vieram de Jerusalém a JESUS alguns fariseus e escribas e perguntaram:

Por que transgridem os teus discípulos a tradição dos anciãos? Pois não lavam as mãos, quando comem (Mateus 15:1–2).

Cá entre nós, nossa própria época seria diferente dos dias de JESUS (enquanto homem, aqui na terra?):

Isso teria alguma a ver com O JARDIM DO CORAÇÃO???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/10/2009
Código do texto: T1861486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.