Gaia
 
Gaia me oferece seus cuidados
O colo de mãe generosa,
Os seios fartos,
A guiança,
O abraço.
 
Nos seus ensinamentos,
Ciclos de nascimento e morte,
Ritos sagrados,
Sou iniciada.
 
Gaia me chama
Convida para partilhar segredos,
Suas dores, minhas dores,
Nossas feridas.
 
Somos portadoras da semente,
Guardamos a chama da vida,
Somos berço e túmulo,
Não temos idade.
 
Somos mãe e filha
Feitas do mesmo tecido.
Tenho a sua herança
Temos um único legado.
 
Gaia sussurra em meu ouvido,
Grita no meu peito,
Vira a minha vida ao avesso,
Sacode meu sono
Para que eu acorde.
 
E juntas possamos cantar.
 
Mãe e fiha,
Parceiras,
Celebrando mistérios femininos
no altar.

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 12/10/2009
Código do texto: T1861307
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.