A INTENSIDADE DA MUDANÇA

O mundo vive um momento de tamanha intensidade e em ritmo de mudança. Tudo é impermanente (não me canso de repetir isto). Também aqui dentro tudo se transforma e muda com uma rapidez impressionante. O que não torna-me efêmera – pelo contrário, tudo que muda, acrescenta e melhora. Aprimora-se.

Vira e mexe vou fazendo um upgrade nos pensamentos, nas convicções e até nos valores…

O velho - é sempre novo - se revisitado com outros sentidos. Permito-me, então… Ouvir as mesmas músicas, assistir aos mesmos filmes, ler os mesmos textos…Com o ouvido aberto as novas cores, o olhar atento a novas palavras e o paladar apurado a novas formas e expressões.

Retorno e revejo sem permitir-me comparações, apenas um novo olhar. E experimento ai a surpresa do não visto, o susto do reencontro, a saudade do ignorado… A alquimia das coisas vistas em épocas distintas e que me fizeram ser EU. E fico feliz de que cada coisa tenha tido seu tempo certo e o momento exato para estar aqui.

A impermanência das coisas se revela no que ela – de fato - movimenta: o estar aqui…diferente, fracionada…o que torna-me sempre tão igual e inteira.