O PRESENTE DO TEMPO
Se desejando melhoras ao mundo, corre-se, de encontro ao futuro,
Com o intuito, dar-lhe de presente o presente que o tempo oferece,
E, que, à sete chaves, no baú do passado se guarda, e, de que se
Ganhou-o se esquece...
Mas, esquecido, não se torna, ele, se, dado fôr, pois, na hora certa
De que se precise do dito cujo, do presente que ainda não se tem...
O presente que o tempo dá, ao aniversariante nascido à partir do
Existir das coisas que não se guardam no passado, mas, que, se aguarda o futuro esperado, porque é ele quem trás o presente do
Tempo a ser dado, que vém embrulhado num pacote de incertezas,
E, que, certo são, que existem...
Esse presente do tempo, que é dado, e que, no passado não fica,
Porque o próprio passado é o presente, que, por si só, já foi o futuro,
Que veio através do amanhã, que chegou e se uniu com o hoje, e,
Ao separar-se continuam assim, o amanhã no hoje é o passado ontem,
E o futuro hoje é presente, e, jamais, passado e presente voltarão
Ao futuro, porque, o ontem e o hoje, idem, não saber-se-a deles
Amanhã, que o futuro ainda é...