O CAMPO MENTAL ...

A mente poderia ser comparada a um imenso campo?

Se estivéssemos num programa de tevê, creio que sim...

Afinal, nessa sociedade pós–moderna que costumo chamar de pós–superficial, através da tevê, a vida real tem sido transformada em ficção e, vice–versa...

Em relação à mente, muito tem sido escrito; muito tem sido falado, mas, sua essência ainda é uma espécie de mistério – Afinal, ainda não é possível ler os pensamentos de alguém...

É lógico que existem pessoas com habilidade de entender, através de expressões faciais, o que podemos está sentindo em determinados momentos, diante de determinadas circunstâncias... Contudo, sem certeza absoluta e, sem um padrão fixo... Porque, não significa que (com base num caso) se possa aplicar a outros casos...

É possível ver a mente como se fosse um imenso depósito, onde, são guardados, armazenados ou mesmo esquecidos: Os pensamentos, as idéias, os planos, as lembranças (boas ou ruins), etc.

Nesse campo, podemos (inclusive), criar idéias novas ou agir com base no conhecimento que temos, adaptando o que pode haver sido feito em outra parte... Por isso, falamos da mente como um imenso campo onde podemos cultivar de tudo um pouco...

Assim, o ser humano precisa cuidar melhor do seu CAMPO MENTAL porque a qualidade de vida está, diretamente relacionada a forma de cuidado que tiver na manutenção desse campo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/10/2009
Código do texto: T1858146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.