A vida não se renova ao virar da folhinha,

ela recomeça quando queremos e se desejamos...

Sabe quando acumulamos velhos trapos e numa faxina

jogamos tudo fora?

É bem assim...

Quantos papéis foram guardados nas gavetas abarrotadas,

quanta roupa,fantasias amareladas...

Quanto tempo jogamos fora prorrogando decisões

que no fundo sabíamos que pelo tempo, se perderiam..

Começo a pensar que nem queria determinados sonhos

e que eles nem mais existiam.

Fiz uma grande faxina.Bati o tapete da sala.

Reinventei novo vaso de flores na porta de entrada;

deixei o sol bater na cara...

Pronto.Arrumei a casa.

E o cheiro gostoso do incenso levou toda mágoa,

todo desamor,toda lágrima.

E a alegria,indelével marca de minha alma,

hoje me encontrou renovada.

 

Aline Romariz