NÓDOAS NA LATARIA
Nem sei mais aonde irei,
nem até, quando eu vou,
com o carro enferrujado e velho
a lataria toda batida
e a carcaça remendada.
Mas sei o que sou e valho
ou o quanto gostaria de ser,
mas usei de qualquer jeito
sem pudor e sem respeito,
muito menos tive amor
por este veículo emprestado.
Mas dentro dele somos únicos
somos pai e mãe e irmãos
pois depende só de nós
do livre arbítrio fazer uso
pra trocar os parafusos
se algum deles enferrujar.
Ser mecânico em causa própria
é o destino de todos nós
mas é remédio muito amargo
que todos temos que engolir,
pois a maneira de cuidar,
de usar o carro enquanto novo
com todo o acuro e zelo
predição do Supremo Chefe
é a missão que nos foi dada.
mas a gente estando longe
e pensa que Ele não nos vê
toma os pés por mãos amiúde;
e ferramenta usa sem saber
sem se importar com a lataria
ou com o desgaste do motor
nem com o gás que a gente usa
sabendo embora que é o perispírito
por nós de alma apelidado
que sofre todos esses danos
quando não está bem orientado
em acidentes de percurso,
pois voltar tem que inteiro
sem batida ou nódoa alguma
para a sua garagem espacial.