Cinquentona

A mulher de cinquenta

não tenta, não inventa

e nem ostenta.

Ela se contenta

na maturidade

da melhor idade.

A mulher de cinquenta

não jura, não exconjura

e nem procura.

Ela só atura

netos pequenos;

jovens, mais ou menos.

A mulher de cinquenta

não machuca, não insulta

e nem consulta.

Ela só exulta

seu coração, sua emoção.

E se for paixão,

diz que é só tesão !