NOITES DE PRIMAVERA...
Noites esplêndidas quando a lua generosa cobre a Terra
com seu transparente manto azulado e diáfano, fazendo
emergir como fosse magia, o romance dentro da noite
aveludada, acolhedora...
Uma sensação de cumplicidade brota das sombras, soa
na brisa sussurrante, suave, que docemente, abraça meu
corpo enlanguescido, tomado por uma sensação de leveza,
como se de repente, pudesse alçar um vôo leve, solto, seguindo
a direção das estrelas, ou talvez, da fonte que exala esse
perfume sutil, leve como o do absinto, que permeia as primeiras
horas da madrugada...
Começo de primavera... Nos vales e campinas, o dulçor das
recém floradas; nas matas, o verde exuberante das árvores
frondosas que se espalham em galhos e as copas parecem
querer alcançar o céu... É como se tudo cantasse, desde as
aves noturnas às águas do rio que corre, calmo e sereno...
Caminho pela estrada de Terra batida sem me preocupar
com a escuridão, pois essa deu lugar à luz radiante do luar
que brilha em toda sua plenitude! Chego a sentir - me vestida
de prata, refletindo sua magia...
Adentro um bosque onde as clareiras parecem mosaicos
desenhados pelas sombras e reflexos lunares, que se infiltram
por entre as árvores...
O sussurrar de um pequeno riacho, os leves ruídos da natureza,
flores silvestres ressumando perfumes doces, o silvar quase
silente da brisa perpassando folhas, como carícias descuidadas,
dão me a impressão que, de repente, fadinhas, duendes,
sílfides, silfos, dríades, elfas, irão aparecer em meio à clareira,
numa ciranda, dançando ao som de um pífaro que um alegre
duende faz soar, voando em torno deles, festejando a vida que
se renova, a natureza exuberante que se recria...
Mágica primavera que preenche o mundo de cores, flores e
perfumes, que nos faz sonhar com recomeços, novos amores,
amores que se renovam com sua energia romântica, que deixa
tudo mais bonito e brilhante! E a madrugada vai findando, a lua opalescente descendo pelo céu, recolhendo - e ao seu escrínio
para ceder lugar ao seu amado Sol, que revelará com sua luz
dourada, as minúcias que a noite esconde, nessa magia que só acontece nessa estação onde a beleza não se faz de rogada
em mostrar - se, seja noite, ou seja dia, invadindo corações...