Máscara

Queria ter coragem prá desabafar,

E dizer tudo o que penso,

Mas se o fizer serei punido,

Toleramos o sofrimento, mas não podemos dar um rugido.

Não se ousa ouvir o real, apenas o suportável,

Sim, somente o que nos é agradável.

Ninguém pode a minha boca calar,

Afinal, existe o consenso?

Liberdade é poder sorrir e saber andar pela vida,

Correr, lutar, sorrir e chorar.

Tudo faz parte, até a máscara que se veste todo o dia,

Prá fingir altivez como uma águia no espaço,

Pronta para atacar sua presa e decepar seu pescoço,

E depois, voltar a sorrir, sentar-se à mesa e cuspir o caroço.

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 03/10/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1845756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.