Primavera e Outono

Dois tempos num só tempo

Havia em tudo tanta beleza, tanta alegria, tanto deslumbramento; era a época da mocidade em plena florescência. Foi nessa ocasião que surgiu aquela visão encantadora, na primavera da minha vida, em plena estação outonal.

Eu estava na janela de minha casa, naquela tarde de outono, quando surgiu no começo da rua a figura de um belo rapaz que vinha caminhando na calçada oposta. Quando me viu atravessou a rua, em frente à minha casa, me cumprimentou com muita elegância (própria da época) e solicitou uma informação qualquer, naturalmente apenas para dar início a uma conversa. Foi apenas uma breve conversa, pois logo ele se foi, sumindo em uma das curvas da rua, mas a sensação de encantamento ficou para sempre. Guardo ainda em minha mente a lembrança do maravilhoso azul dos seus olhos e do radiante dourado dos seus cabelos. Foi o encontro com o “príncipe encantado”.

Busquei-o durante toda a minha vida e agora no outono da minha existência fico a pensar se não teria sido apenas uma imagem criada pelos sonhos primaveris de minha adolescência, deste passado ainda tão presente em mim.

Lucilia Cavalcanti
Enviado por Lucilia Cavalcanti em 03/10/2009
Código do texto: T1845029
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.