O MAIOR AMOR

Eu sinto o amor quando da fecundação
Eu sinto o amor no choro de um recém nascido
Que abre os olhos para vida
E busca no seio materno a seiva que o alimentará
Nos primeiros dias neste planeta
Que chamamos terra.
Eu também sinto a força de uma lei maior
Que nos governa e conduz pelos caminhos
Que nos levará ao aprendizado da escola da vida.
Eu sinto a mão Deus, o deus de amor
Em tudo que se toca, até no que não podemos ver.
Eu sinto Deus nas águas dos rios, dos mares, nos peixes
Que nos alimenta, no sal da terra
Que um dia nos servirá de berço, no canto dos pássaros
No ar que respiramos, no calor, no frio, na chuva
Que rega a terra
Nas flores que brotam do pântano, do lodo,
Dos trocos das árvores que as alimenta,
Por ente as pedras dos caminhos áridos
Ah! Eu sinto Deus no amor dos pais por seus filhos
E dos filhos pelos seus pais, até naqueles
Que infelizmente desconhecem o amor de Deus!
Eu sinto o amor em tudo que não se pode ver
Mas sentirmos por saber que existe,
Eu sinto a mão de Deus até na saudade,
Na tristeza que por vezes sentimos por nos sentirmos
Incompetentes em alguns momentos,
Eu sinto a mão de Deus a afagar-me a dor
Pois ela poderia ser pior quando dor física,
Eu sinto Deus na força da natureza mesmo revoltada
Por sentir-se ameaçada pela mão do homem
Que desacredita no amor de Deus
Mas que por Deus também é privilegiada
Porque renasce, floresce dando sombra e frutos
Aos predestinados peregrinos das estradas da vida.
Eu sinto Deus dentro de mim através da solidão
Silenciosa que não me deixa fraquejar, por isso sei
Que Deus é a Lei Maior a quem devemos obediência
Sem jamais temê-lo, porque Deus é AMOR.


Brasíli, DF
02/10/2010