SÃO PAULO

São Paulo fede! Mas...

Assim como as flores teimam em fazer-se perfume

em meio a tanta fumaça,

mulheres e homens teimosamente gritam

justiça,

direitos,

paz...

em meio a tanto barulho!

São Paulo é bela! Mas...

Mesmo abundando em beleza arquitetônica

e prenhe de alegria humana

- marcadamente nordestina,

não consegue esconder

os menores invandindo praças

vendendo corpos-bugigangas

os sofredores de rua mendigando espaço

disputado aos ratos de esgoto

as mulheres destinadas ao silêncio

enquanto seus corpos gritam manipulados

os "gays" sem a alegria de viver gente

cercados pelo preconceito e a dor

os desgovernos de um governo títere...

São Paulo grita:

grita como Raquel perdendo seus filhos

grita como Isaías sonhando justiça

grita como Jesus entregando a vida...

E seu grito há de se tornar mais forte

e se unirá

ao grito maior do Nordeste

e ao clamor secular das nações

negras e indígenas

deste gigante dormente Brasil...

Mafrinha
Enviado por Mafrinha em 02/10/2009
Código do texto: T1844452
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.