O menino d´África torcia para o Brasil

O menino d’África, das matas e safiras, donde vive o povo d’Angola, que tem malária, minas enterradas em cada quadrante, refinaria de açúcar, antibiótico caro, dinheiro raro, aids em muita gente e outras doenças em muitas casas, tem também, no seu país, leite em pó e muitos outros enlatados nos supermercados Pão de Açúcar que não vai. Lá no seu quintal na rua da sua favela a fome graça, é farta, mata mesmo.

O menino d’África nem sabe, mas deve grana pros States, pro FMI e G8, certamente, mas tudo isso não importa. Agora tudo ficou legal, de repente ficou bacana, Angola foi pra Copa de futebol e quase acontece faz uma magia: Por pouco não ganha de Portugal e isto seria muito, seria vingança guardada, troco do tempo colonial.

Mas o menino franzino ficou feliz mesmo assim. Ficou igual aquela alegria-euforia que só se vê no país do futebol. Ele até sofreu um pouco com o jogo de Gana versus Brasil. Eram seus times, agora como não deu Brasil, sonha com um final feliz, pelo menos pra sua história. Tudo o que quer é a vitória.