Quem controla quem?

A maioria dos humanos imagina-se superior e, fundamentalmente, controladora do mundo onde vivem (e não falem que não é real). Com o desenvolvimento da tecnologia e todas aquelas revoluções chatas e sem maior importância que se aprendem nas aulas, nós conseguimos deixar um sinal nas transcrições do tempo. Não falo em História, porque isso só começou a existir quando o ser humano assumiu o controle.

Mas somos nós que controlamos tudo à nossa volta?

Ao menos (des)controlamos alguma coisa. O clima e o meio ambiente, tudo por causa da nossa falta de inteligência. Mas agora desejo compreender algumas indagações simples.

Quando entramos num automóvel, somos nós que vamos passear nele ou é ele que nos leva a passear?

Quando colocamos a coleira no nosso bicho de estimação, somos nós que o levamos a passear ou é ele que nos leva a passear pelas vias públicas? Afinal de contas, podemos controlar tudo?

Será que é Deus que procura por nós ou somos nós que procuramos por Ele?

Se nem a isto puderem responder e altercar, então quem somos nós para construir mísseis e bombas atômicas com objetivo de eliminar alguma coisa / pessoa “sem importância”? Nós é que podemos estar no papel de “sem importância” porque basta alguma mudança no nosso habitat para sermos extintos.

Por isso não vale a pena ser controlador. Afinal de contas, quem é que controla quem?

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 30/09/2009
Código do texto: T1840785
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.