ALGUÉM ATENDEU ...

Existem momentos quando quase tudo parece escuro...

Quando dizemos que tudo parece escuro estaremos exagerando,

Porque, com algumas exceções,

Mesmo quando alguém desiste de ter esperanças,

Deixa a porta entreaberta como se quisesse desistir

De desistir de ter esperanças...

Nos momentos quando quase tudo parece escuro,

Temos a sensação que essa vida se parece

Com um serviço de telefonia, naqueles dias em que,

Insistimos ligando e (do outro lado) ninguém atende...

E, quando atende, acontece como se a linha estivesse cruzada:

Uma terceira voz entra na conversa como se fosse normal...

Mas, naquele dia, o telefone chamou duas ou três vezes;

E, do outro lado ALGUÉM (logo) ATENDEU...

Perguntando: Como vai, tudo bem!

Dizendo que estávamos falando a mesma linguagem...

Uma evidência clara que, nem tudo é escuro...

É possível crermos na sociedade melhor que devemos construir...

Imagino que em meio aos inúmeros problemas existe,

O problema principal ocasionado

Pela desesperança humana ante as dificuldades

Que assolam o mundo em derredor;

Nos levando a desistir ou no mínimo viver

Em meio à indiferença porque cansou de esperar...

Assim, o melhor remédio é não desanimar,

Mesmo quando enfrentamos desafios,

Que parecem indecifráveis.

Afinal, se existe um tempo para todas as coisas,

Algo que em nada nos ajuda

É desistir de esperar a esperança...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/09/2009
Código do texto: T1840765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.