Clausura
Fechada em si mesma...
É pena.
Tão linda e enclausurada, mãos atadas
embora no coração tenha o perfume das rosas,
a vida ainda não lhe ensinou tudo.
Mulher com a alma de luto,
após tantas batalhas
cujos frutos são lágrimas que lhe rolam pelas faces:
lindas faces, que a pintura não disfarça.
Já não olha ao redor; vê apenas o próprio umbigo.
Mulher que se desfez do vestido e caminha nua.
Quantas vezes esta mulher não foi a minha imagem,
quantas vezes não foi a sua?
Abraçada a si mesma se guarda sem esperança de renascer.
Já não espera que a sua semente germine.
Mulher, jamais imagine que o amor não vale a pena,
só porque um dia a frustrou.
Só porque um dia, alguém veio vestido de cordeiro e passou anos inteiros a enganá-la.
Mulher, mostre a sua cara, erga-se e redescubra a Vida.
O tempo muda, as feridas saram e
quando menos se espera com novo amor a gente se depara.
E por que o amor é luz, tudo dentro e fora da gente se ilumina.
Vamos menina! Abra os seus braços,
não desanime diante do cansaço.
Mulher, o Amor a quer
TANTO!