O FOGO

Existem vários tipos de fogo. O fogo espiritual é aquele amor tão profundo e quente que incendeia o coração e todo o corpo quando se transforma em paixão. Existe o fogo que o homem inventou esfregando um pedaço de madeira no outro até aquecer e formar labaredas. Ambos os fogos são maravilhosos. O primeiro, o fogo do amor, só é bom enquanto não se transforma em fogueira – paixão. Este fogo dura pouco e causa danos terríveis. O outro fogo também é bom enquanto aquece uma lareira para um casal namorar, quando aquece um fogão para fazer quitutes saborosos, quando aquece indústrias para produzir peças úteis ao homem. Mas o fogo que cresce assustadoramente, sem freio, queimando cidades, derrubando aviões, esse fogo é pior do que a paixão. E ainda existe o fogo do inferno (choro e ranger de dentes): terrível, com um bando de capetas com lanças espetando... espetando... Nesse nunca acreditei; mas acredito no fogo que abrasa uma pessoa e a queima quando se tem consciência do mal que praticou. Para mim este é o inferno. Adoro mesmo é o friozinho de junho, e as belas fogueiras que aquecem as festas juninas. Adoro também o fogo do meu amor aceso há mais de 50 anos que continua aquecendo nossos corações e de nossa grande família.

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 30/09/2009
Código do texto: T1839440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.