PÁTRIA
Pátria é feminino
Pátria-mãe, mãe-pátria.
Mãe que alimenta seus filhos
Mãe que não quer vê-los descalços
Mãe que zela pela saúde deles
Mãe que os educa e orienta
Mãe que não quer vê-los desamparados,
Pedintes pelas ruas.
Mãe que não quer o mal de seus filhos,
Tem sempre uma palavra de alento.
Mãe que quer vê-los empregados,
Mãe que os leva ao dentista,
Que cuida para que o “lar" tenha dignidade.
Mãe que se preocupa com a imagem
De seus filhos e a sua própria imagem.
Mãe que se respeita e é respeitada,
Que é severa com os filhos desobedientes
Mas que sabe como orientá-los para que aprendam.
Mãe, em que dentro do seu domínio,
O filho se sente seguro, atendido e amparado,
Porque sabe que ali é sempre bem-vindo.
Se tens tudo isso no país em que vives:
-Tens uma Pátria.
Obs.: Ainda “de mal” com a inspiração , aproveito meu espaço para postar esse belo texto da poetisa Sonja Silvia alusivo a Semana da Pátria.