Estão lá...(no mesmo lugar)

Estão lá...(no mesmo lugar)

No lugar,

No mesmo, exato lugar.

Lá está cada objeto.

Mesa sempre posta,

Cama arranjada,

Fotos nos porta-retratos,

Pó sempre retirado,

As flores do vaso, trocadas...

O jarro com água fresca,

Café passado, fumegando,

A porta,

Sempre, encostada,

Nem precisa bater,

Basta um leve empurrar,

Tudo continua igual,

Como antes,

Como sempre fora,

Nada,

Nada mudou...

Sabe,

É assim com os sentimentos,

Que se sedimentam,

Não mudam a cada pôr-do-sol,

Lá permanecem,

Guardados,

Acalantados,

Cuidados,

Não mudam assim,

Quais folhas ao vento,

São doces sentimentos,

Verdadeiros, inteiros,

Por isso continuam,

Existem,

Não se desfazem assim,

Ou se destituem,

Não mudam ao nosso querer,

A nossa simples vontade,

Porque são donos, do próprio existir.

Como os objetos,

Lá continuam,

Como tudo,

Continuam no mesmo, exato lugar.

Não preciso pedir que acredite,

Basta que aguces o olhar...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/09/2009
Código do texto: T1837693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.